Здоровье Исследование

Исследователи нашли новый метод лечения воспаления кишечника

10:30 21 июл 2021.  3702 Читайте на: УКР РУС

Найдены точки переключения для растворения воспаления.

Люди с воспалением кишечника воспринимают свое заболевание как тяжелое бремя. Такие симптомы, как частая кровавая диарея и спазматическая боль в животе, продолжают их беспокоить. Обычно пострадавших лечат лекарствами. Теперь исследователи сообщают о новом терапевтическом подходе.

Согласно заявлению Федерального министерства образования и исследований, большое количество людей страдают воспалительными заболеваниями кишечника. Рецидив может привести к кровавому поносу, схваткообразным болям в животе и тошноте. Также могут возникать симптомы дефицита и анемия. Одно из таких заболеваний - язвенный колит. В настоящее время это неизлечимо и увеличивает риск рака толстой кишки в долгосрочной перспективе. Исследователи нашли новый терапевтический подход.

Читайте также: Врач назвал продукты, которые отравляют кишечник

Как объясняется в работе Университета Фридриха Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU), язвенный колит - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, которое приводит к диарее, кишечному кровотечению и судорогам. Обычно пусковым механизмом является чрезмерный иммунный ответ.

Нацеленная блокада фермента ITK при язвенном колите может предотвратить выработку воспалительных цитокинов в Т-клетках и остановить воспалительную реакцию.

Исследовательская группа из Университетской клиники Эрлангена и FAU во главе с проф. Маркус Ф. Нейратом, и доктором медицинских наук Бенно Вейгманном, выяснили вместе с исследователями из США и Франции в рамках Центра совместных исследований (SFB) 1181 «точки переключения для растворения воспаления».

Результаты исследования недавно опубликованы в журнале « Гастроэнтерология ».

«Наш экспериментальный анализ фермента ITK показал, что таргетированная блокада этого фермента ингибиторами или миРНК эффективна при лечении хронического кишечного воспаления у мышей и, следовательно, в будущем может стать привлекательной формой терапии для людей», - объясняет Кристина Лехнер, докторант в рабочей группе  доктора Вейгманна.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Желающим избавиться от запора дал советы гастроэнтеролог

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое