Война и мирпереговоры

Госдеп призвал Россию отвести войска от границ и выполнить Минские соглашения

07:41 24 дек 2021.  753Читайте на: УКРРУС

В администрации США убеждены, что прийти к миру можно лишь путем дипломатических переговоров.

США призвали Россию отвести войска, стянутые вдоль границ с Украиной. Конфликт на востоке Украины может быть урегулирован только в атмосфере деэскалации. В этой связи Вашингтон приветствует заявление ОБСЕ о том, что контактная группа по мирному урегулированию конфликта договорилась вернуться к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, объявленном с 22 июля 2020 года. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США.

"Соединенные Штаты приветствуют вчерашнее объявление ОБСЕ относительно "полной решимости" правительственных сил Украины и поддерживаемых Россией сил на востоке Украины полностью придерживаться мер контроля за перемирием от 22 июля 2020 года", - говорится в сообщении. 
 

Читайте также: США отвергли ультимативные требования Кремля

США готовы поддержать ОБСЕ и Нормандский процесс, так как убеждены, что прийти к миру можно лишь путем дипломатических переговоров.

 «Как было четко заявлено Соединенными Штатами, конфликт на востоке Украины можно разрешить только в условиях деэскалации, такой как вчерашнее объявлено договоренности о прекращении огня. Мы готовы содействовать имплементации Минских договоренностей в поддержку процессов в рамках ОБСЕ и Нормандского формата»,, - добавили в пресс-службе Госдепа США. 


Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию не просто соблюдать "рождественской перемирие", а полностью вывести свои войска из Украины.

Фото: Укринформ

Читайте также: Путин нашел в Европе посредника для переговоров России с НАТО

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое