ПолитикаНАБУ

Депутата партии Зеленского объявили в розыск

15:55 03 фев 2022.  638Читайте на: УКРРУС

НАБУ объявило в розыск нардепа от "Слуги народа" Сергея Кузьминых.

"3 февраля 2022 года НАБУ объявило в розыск народного депутата Украины, разоблаченного на получении 558 тысяч грн. неправомерной выгоды. Решение принято из-за систематической неявки подозреваемого на вызовы правоохранительных органов, отсутствия его по месту жительства, укрывательства от детективов НАБУ", - сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ направили сообщение о подозрении по месту работы Кузьминых – в Верховную Раду, и по известным следствию адресам места жительства и регистрации нардепа. 

С 31 января Кузьминых приобрел статус подозреваемого, а значит, обязан немедленно прибывать по требованию следователя, прокурора или суда. 

Кузьминых проигнорировал повестки о вызове детективов НАБУ.

Напомним, 1 февраля 2022 года журналисты издания «Украинская правда» " обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина, где зафиксировано, что нардеп предалагал правоохранителям взятку в $150 тысяч за возможность уйти с мета происшествия.

На видео Трухин обращается к полицейскому со словами «давай я тихонько в лес уйду», а затем обещает «поговорить» с главой МВД Денисом Монастырским, что бы все «порешать». 

2 февраля партия "Слуга народа" исключила Трухина из своих рядов.

Генпрокурор Ирина Венедиктова поручила расследование дело Трухина НАБУ.

ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года, пострадали шесть человек, в том числе двое детей. 31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться.

Фото: пресс-служба НАБУ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое