Наука и технологииНаходка

Археологи обнаружили в Стамбуле эллинистическую кремационную гробницу (Фото)

14:45 12 апр 2022.  1744Читайте на: УКРРУС

Находки последних лет, в том числе исторические сооружения османской, византийской, эллинистической и классической эпох, проливают свет на глубокие корни Турции.

Продолжающиеся археологические раскопки на культовом вокзале Хайдарпаша в Стамбуле обнаружили кирпичную гробницу, относящуюся к эллинистической эпохе. Об этом пишет Daily Sabah.

Раскопки в Хайдарпаше и его окрестностях в районе Кадыкёй проводились Министерством транспорта и инфраструктуры и Министерством культуры и туризма с 2018 года. Археологи, продолжая раскопки в этом районе, обнаружили кирпичную гробницу эллинистического периода как последняя находка. Что делает находку особенно интересной, по словам Рахми Асала, директора Стамбульского археологического музея, так это то, что гробница использовалась для кремации.

Читайте также: Археологи обнаружили 20 «терракотовых воинов» в секретной китайской гробнице

«Это очень важное открытие. Это единственная вещь эллинистического периода, найденная здесь, помимо ранее раскопанной эллинистической платформы», — сказал он агентству Anadolu.

«Это очень ценно. Это одна из старейших находок в этом районе», — добавил он.

Согласно предварительному анализу, тело было кремировано внутри гробницы, но скелет и другие останки уцелели во время пожара и теперь были обнаружены, пояснил Асал.

Он сказал, что среди останков скелета были обнаружены терракотовый кубок и флакон духов, оба с видимыми следами пожара.

«Я никогда не видел такой кремационной гробницы эллинистического периода… Возможно, это даст нам еще много ценных сведений», — добавил он.

Археологические раскопки вокруг исторической железнодорожной станции Хайдарпаша, расположенной в азиатской части Стамбула, обнаружили множество исторических руин, намекающих на богатое прошлое древнего города Халкедон (Кадыкёй), также известного как «Земля слепых».

Ранее в Испании нашли первую гробницу легендарного мореплавателя Колумба.

Фото: Daily Sabah

Читайте также: В королевской гробнице найдены самые старые чайные листья (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое