Covid-19Вакцина

Американская компания прекратила производство вакцины от коронавируса

23:35 08 фев 2022.  2498Читайте на: УКРРУС

Johnson & Johnson сосредоточится на изготовлении препарата от ковида, который может оказаться более прибыльным.

Американская фармкомпания Johnson & Johnson приостановила производство вакцины от коронавируса. Об этом сообщает The New York Times.

Производство препарата на единственном заводе в нидерландском Лейдене было приостановлено в декабре 2021 года. Источники утверждают, что приостановка временная и производство вакцины будет возобновлено через несколько месяцев.

На данный момент Johnson & Johnson намерена сосредоточиться на изготовлении экспериментального препарата от ковида, который может оказаться более прибыльным.

 Между тем из-за простоя предприятия объемы поставок могут сократиться на несколько сотен миллионов доз. Johnson & Johnson уже и так значительно отстала от графика поставок своей вакцины в развивающиеся страны, которые закупают ее из-за относительной дешевизны и удобства транспортировки и хранения.

Как ранее сообщала lenta.ua, самую эффективную вакцину от штамма «Дельта» определили ученые.

Фото: с сайта sky.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое