КультураРешение

Актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг (фото)

16:34 26 авг 2021.  1741Читайте на: УКРРУС

В общей сложности артистка снялась в более чем 200 картинах.

Российская актриса, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева приняла монашеский постриг. Об этом в телеграм-канале сообщила ее коллега по цеху Мария Шукшина.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын – священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!» – написала Шукшина.

Читайте также: Самую богатую актрису планеты назвал Forbes

Между тем сын актрисы, настоятель храма Святителя Николая на Трех Горах протоиерей Димитрий Рощин уточнил, что его мать уйдет в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь, находящийся в Москве.

В 1993 году Васильева ушла со сцены и стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области, позже стало известно, что она служит казначеем в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

В 1996 году актриса вернулась в кино, но стала более избирательно относиться к выбору ролей и спрашивала позволения на съемки у духовника.

В общей сложности Васильева, которой сейчас 76 лет, снялась в более чем 200 картинах, самые известные из них – «Соломенная шляпка», «Бумбараш», «Обыкновенное чудо», «Экипаж» и «Чародеи».

Фото: с сайта book-face.ru

Читайте также: Памела Андерсон в шестой раз вышла замуж (фото)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое