За рубежом коронавирус

Появилась интерактивная карта распространения коронавируса из Китая (ФОТО)

08:13 28 янв.  434 Читайте на: УКР РУС

Онлайн-ресурс помогает отслеживать ситуацию в режиме реального времени.

Сайт, на котором в режиме реального времени можно наблюдать распространение коронавируса 2019-nCov из китайского города Уханя, был создан Центром системных исследований и инжиниринга имени Джона Хопкинса. Карта опубликована на сайте организации.

На карте отмечены города, где зафиксировано заражение, а также указано количество зараженных. По состоянию на утро 28 января, вирус обнаружен у 4474 человек, 107 из них умерли, а 63 удалось излечить.

Наибольшее количество пострадавших в Китае. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Германии, Австралии, Малайзии и предположительно в Португалии.



В Украину и Россию этот вирус не проник. 

Как известно, Монголия с 27 января по 2 марта перекрыла границу с Китаем и распорядилась приостановить обучение в вузах, школах и детсадах.

Как сообщала Lenta.UA, перед карантином из китайского Уханя уехало 5 млн жителей.

Напомним, число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае перевалило за 100.

Вирус передается воздушно-капельным путем через все открытые слизистые оболочки, включая роговицу. Для избежания заражения, помимо хирургической маски, необходимо носить очки, исключающие контакт со средой.

ВОЗ повысила уровень угрозы коронавируса 2019-nCov до мирового.

Фото: Jerusalem Post

Новости

Самое читаемое