КиевИнфраструктура

Заместителя Кличко обвинили в хищениях на Южном мосту Киева

22:04 30 авг 2021.  1686Читайте на: УКРРУС

Капремонт швов на объекте выполнит фирма топ-чиновника.

Ежегодный ремонт Южного моста Киева осуществляет фирма «Укртрансмост» заместителя главы Киевской городской госадминистрации Александра Густелева, что вызывает вопросы о конфликте интересов и обоснованности трат, сообщает Политека.

Выяснилось, что недавний тендер на 148,5 млн гривен на капремонт деформационных швов тоже выиграл “Укртрансмост” Густелева. Этому предшествовали скандалы, когда в апреле Госаудитслужба по результатам мониторинга закупки потребовала у заказчика объяснений, на основании каких документов обосновываются размер затрат на ремонт Южного моста.

Тогда в “Киевавтодоре” заверили, что все осуществляется на основании распоряжения КГГА. Без ведома заместителя мэра Кличко - Александра Густелева в столице не выделяются такие суммы.

Пока же аудиторы считают убытки бюджета, а Густелев - прибыль своей конторы, жителям Киева приходится часами простаивать в пробках на Южном мосту - там “Укртрансмост” опять перекладывает асфальт. Журналисты утверждают, что различные ремонты и профилактические мероприятия на Южном мосту происходят каждый год, намного чаще срока – чтобы чиновники и аффилированные фирмы получила сверхприбыль.

Читайте также: Кличко зовет министра культуры и главу полиции Киева на столичный ринг войны с застройщиками

Напомним, под офисом Зеленского митинговали более тысячи человек.

Фото: Википедия

Читайте также: В Киеве украли миллионы на реконструкции трамвайной линии

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое