ЭкономикаVoda UA

Voda UA планирует экспортную экспансию из-за сокращения спроса в Украине

14:30 18 апр 2022.  1117Читайте на: УКРРУС

Компания AT Market (Киев), занимающаяся разливом карпатских высокогорных вод под ТМ Voda UA, "Горянка", "Карпатська джерельна високогирна", планирует наращивать экспортные поставки карпатских высокогорных вод под из-за значительного сокращения внутреннего рынка, вызванного военным вторжением страны-агрессора РФ в Украину.

О запуске проекта "Support Ukraine, buy Ukrainian" по продвижению украинских брендов за рубежом сообщил собственник и основатель группы компаний Дмитрий Никифоров агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник. 

Согласно данным на сайте проекта, он создан, чтобы поощрить европейцев покупать украинские продукты для поддержки украинского бизнеса, который в свою очередь помогает украинским военным, волонтерам и гражданским организациям. 

Так, с момента военного вторжения РФ Украину Voda UA уже выделила своей продукции на 3,5 млн грн для вооруженных сил Украины (ВСУ), волонтерских организаций, бомбоубежищ и других нуждающихся. 

"Ни о каком бизнесе в России или с российским бизнесом в любом виде не может быть и речи", - подчеркнул Никифоров последствия российской агрессии в Украине. 

По словам Никифорова, сейчас завод Voda UA в Ивано-Франковской области работает в штатном режиме, тогда как после начала войны испытывал проблемы с логистикой. 

"Логистика была нарушена буквально две недели. Никто не хотел ехать в Киев, а сразу за Киевом стояли оккупанты и полстраны оказались отрезаны для доставки. Сейчас все работает в штатном режиме. Есть проблемы с расходными материалами у поставщиков. Например, гостомельский стекольный завод, где производится наша легендарная бутылка, пострадал достаточно сильно", - уточнил Никифоров. 

При этом офис Voda UA в Киеве закрыт, а его сотрудники работают удаленно. Компания продолжает выплачивать сотрудникам офиса 75% от довоенной ставки заработной платы, в том числе тем, кто проходит службу в ВСУ. 

Voda UA - группа компаний, занимающихся добычей карпатских высокогорных вод под торговыми марками Voda UA, "Горянка", "Карпатська джерельна високогирна". Собственником группы компаний является Дмитрий Никифоров.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое