За рубежом убийство президента

Убийц президента Гаити задержали в посольстве Тайваня, среди них есть американцы

08:46 09 июл 2021.  337 Читайте на: УКР РУС

Один из подозреваемых - бывший охранник канадского посольства в Порт-о-Пренсе.

Власти Гаити продолжают следственные мероприятия в связи с убийством президента Жовенеля Моиза. Так, посольстве Тайваня в Гаити сообщило, что на его территории были задержаны 11 подозреваемых в преступлении, передает Интерфакс.

"Полиция начала операцию около 16 часов (четверга по местному времени, 00:00 по Киеву пятницы - ред.) и успешно арестовала 11 подозреваемых", - сообщили в посольстве, добавив, что оно согласилось на запрос полиции об обыске на территории "без колебаний".

Читайте также: Власти Гаити сообщили о ликвидации убийц президента

Ранее власти Гаити задержали двух американцев, которые могли иметь отношение к убийству президента Жовенеля Моиза. Речь идет об американцах гаитянского происхождения, а один из них - бывший охранник канадского посольства в Порт-о-Пренсе, сообщает AP.

Между тем представитель Госдепа Нед Прайс ответил, что видел публикации на эту тему, но пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть такие данные.

Гаити - одно из государств, которые признают Тайвань как самостоятельное государство и поддерживают с ним дипотношения.

Предыстория

  • В ночь на 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз был убит в своей резиденции, его супруга была ранена, но позже скончалась в больнице.
  • По данным следствия, группа хорошо вооруженных наемников, принимавшая участие в убийстве президента Моиза, состояла из 26 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения.
  • Министр обороны Колумбии Диего Молано заявил, что, по предварительной информации, колумбийцы, участвовавшие в убийстве гаитянского лидера, - отставные военнослужащие страны. Он заверил, что Колумбия примет участие в расследовании.

Читайте также: На Гаити власти пресекли попытку государственного переворота

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое