Днепр Дом

В центре Днепра стремительно стал проседать и трескаться жилой дом

08:38 17 янв.  2089 Читайте на: УКР РУС

Трещины идут не только по фасаду здания, а также практически во всех квартирах.

Последние пару недель жители дома №32 на Сечевых Стрельцов пребывают в напряжении.  

Дом стремительно стал покрываться трещинами и терять кирпичики, сообщает «Информатор».

Местные жители обвиняют в происходящем не только возраст дома, но и аварию в коллекторе, что расположен под ним, а также газовую трубу, проходящую через все здание.  

«Дом уже давно просаживался, однако за последние пару недель он стал делать это интенсивнее. Из-за подтекания канализации под дом, по зданию бегут трещины, создается опасность для жизни людей. Тут живет 16 семей - и дети, и старики. Становится страшно спать, треск стен слышится по ночам. Мы уже обращались в горсовет и коммунальные службы. Нет времени ждать, нужны активные действие от городской власти. Не хочется повторения ситуации на Тополе или Победе», - говорит Григорий, житель дома. 

Трещины идут не только по фасаду здания, их можно обнаружить и в самом подъезде, а также практически во всех квартирах. На входе в дом - значительные обвалы кирпича, расходится плитка на полу, в квартирах на первом этаже - отходят обои после ремонта, а под ними виднеются поврежденные стены. Местные жители все еще ждут ответа горсовета и готовы на любое конструктивное решение. 

Фото: «Информатор».
 

Самое читаемое