Война и мирВойна

В Приднестровье объявили принудительные военные сборы

12:55 28 апр 2022.  640Читайте на: УКРРУС

В ПМР объявили проведение военного собрании.

"Непризнанная "Приднестровская молдавская республика" усиливает свою армию. В письме "Министерства обороны ПМР" к главам местных администраций раскрывается информация о проведении призыва граждан на "специальные сборы". Отмечается, что цель собрания – "обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики", - сообщает ГУР Министерства обороны Украины в Facebook. 

Участвовать в сборах могут мужчины до 55 лет, которым гарантируется "денежное и вещевое обеспечение, проживание и питание". Так, денежное довольствие неработающих граждан обещают от 2800 "рублей ПМР". Сами сборы продлятся 90 дней. 

"Несмотря на формальную добровольность участия в собрании, есть информация, что призыв будет носить принудительный характер", - заявляют в разведке. 

Письмо об этом собрании датировано 21 апреля. 

"То есть, до начала последних российских провокаций на территории "ПМР". Это напоминает события в так называемых "ЛНВ/ДНР" накануне полномасштабного российского вторжения в Украину", - отмечается в сообщении.

Напомним, что постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица резко высказался об объявленном РФ созыве Совета Безопасности ООН, на котором представители Кремля планируют "развенчать западные фейки" о событиях в Украине. 

Читайте также: Россия может использовать Приднестровье для атаки на Украину

Фото: ukrinform.ru.

Читайте также: Молдова обвинила российских военных в вербовке своих граждан

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое