Общество Непогода

В ближайшие сутки погода резко изменится

08:52 28 янв.  22014 Читайте на: УКР РУС

Активный циклон принесет непогоду в большинство областей Украины - дождь, мокрый снег и сильный ветер.

В среду, 29 января, в столицу придет циклон. Будет облачно, усилится ветер, появятся осадки, сначала дождь, а потом мокрый снег. Об этом на странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

В южной части Украины 28 января будет облачно и влажно. На остальной территории возможен дождь, мокрый снег и сильный ветер.

«Излишне напоминать, что из-за такого существенного изменение погоды в среду метеозависимым будет иногда туго. Поэтому будьте внимательными к себе, к своим старшим и к уточненному прогнозу погоды», — пишет синоптик.

28 января в южной части, днем также и в большинстве центральных областей, в Донецкой и на крайнем западе страны будут осадки преимущественно в виде дождя, в горных районах мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица, на остальной территории без осадков. Ночью и утром в Украине, кроме северо-востока, туман. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, 5-10 м / с. Температура днем 2-7° тепла, в Карпатах в течение суток 1-6 ° мороза.

В Киеве и области 28 января осадки не ожидаются. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, 5-10 м / с. В столице температура днем 4-6 °, в Киевской области днем 2-7 ° тепла, утром местами туман, пишет со ссылкой на Укргидрометцентр агентство Укринформ.

29 января мокрый снег и дождь (на юге страны небольшие осадки), в Карпатах снег, ночью 29 января на Закарпатье и в Карпатах значительные осадки. 30 января местами в Украине гололедица, в северной части местами метели. Облачно. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м / с, местами порывы 15-20 м / с. Температура ночью и днем от 2 ° мороза до 3 ° тепла, в южной части днем 3-8° тепла; в Карпатах ночью и днем 4-9° мороза.

В Киевской области 29-30 января дождь с переходом в мокрый снег (ночью 29 января без осадков). 30 января местами гололед, метель. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м / с, днем 29 января и в течении 30 января местами порывы 15-20 м / с. Температура ночью и днем от 2 ° мороза до 3 ° тепла.

Синоптики прогнозируют 31 января - 1 февраля небольшой мокрый снег и дождь, лишь 31 января в южных и восточных областях без существенных осадков. Температура ночью от 3 ° тепла до 3 ° мороза, днем 0-6 ° тепла, 1 февраля на крайнем юге до 9 ° тепла. В Карпатах снег, температура ночью 4-9 °, днем 0-5 ° мороза.

В столичном регионе 31 января - 1 февраля небольшой мокрый снег и дождь. Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 0-5° тепла.

Фото: panam

Новости

Самое читаемое