КриминалПолиция

В Минюсте наладили схему вымогательства взяток

11:22 22 апр 2021.  842Читайте на: УКРРУС

Полицейские установили, что в 2018 году руководитель управления Министерства юстиции Украины наладил преступную «схему систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от предприятий, предоставляющих услуги в сфере государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

К «работе» он привлек своего родственника, выполнявшего роль посредника. 

Злоумышленники предлагали руководителям предприятий не осуществлять проверки, а значит не отменять аккредитации субъекта государственной регистрации. За свои «услуги» они требовали ежемесячно половину полученной предприятием прибыли. 

Сейчас следователи ГСУ Нацполиции, за процессуального руководства Офиса Генерального прокурора, завершили досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников), ч. 3 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Обвинительный акт в отношении преступной группы направлен в суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое