Харьков Транспорт

В Харькове начинают строить две новых станции метро

14:52 22 янв.  3722 Читайте на: УКР РУС

Проект реализуется за счет кредитных средств ЕБРР и ЕИБ.

В Харькове начали подготовительные работы для строительства новых станций метро.  

Об этом сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации города Олег Дробот, сообщает «Status quo»

По его словам, город выкупил около 90% объектов недвижимости, расположенных в зоне строительства станций "Державинская" и "Одесская". Начат демонтаж выкупленных объектов. 

По словам Дробота, 80% собственников переехали в новое жилье. Еще 25 харьковчан, не согласные с выкупной стоимостью объектов, подали иски в суд. С 12-ю из них городская власть нашла компромисс, по остальным - ожидаются результаты оценочных экспертиз. 

"Относительно тех 13-ти владельцев – уже получено два решения суда, и собственники согласились с выкупной стоимостью, которая была проведена в судебном порядке и утверждена на основании дополнительной экспертизы. Сейчас мы ожидаем решения по 11 оставшимся владельцам. Мы стараемся в очень короткие сроки решить этот вопрос, чтобы уже все собственники получили соответствующие средства, которые их удовлетворят", - отметил Дробот. 

Напомним, что проект продления третьей очереди метрополитена в Харькове включает строительство двух станций - "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо и закупку подвижного состава. Проект реализуется за счет кредитных средств ЕБРР (160 млн. евро) и ЕИБ (160 млн. евро). 

Фото: «Status quo»

 

Самое читаемое