Черкассы стихия

В Черкасской области ураганом сорвало крышу клуба и повалило мобильную вышку

10:18 13 июл 2021.  1071 Читайте на: УКР РУС

12 июля Черкасская область пережила непогоду, в результате которой остаются обесточенными 28 населенных пунктов.

Как сообщает Главное управление ДСНС Украины в Черкасской области, в результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) и срабатывания систем защиты, отключены объекты электрических сетей и нарушено электроснабжение 28 населенных пунктов, из которых 10 частично (Черкасский район - 17 Золотоношский район - 8, Звенигородский район - 3). Для восстановления электроснабжения привлекаются аварийные бригады облэнерго.

Читайте также: Под Черкассами вымирает 140-летний лес

В селе Благодатное на Золотонощине сильными порывами ветра повредило крышу местного клуба и линии электропередач, повалены башню мобильной связи и многие деревьев. Упали деревья и повреждены линии электропередач в самой Золотоноши, а также селах Хвилево-Сорочин и Коробовка.
Сейчас золотоношские власти выясняют информацию о повреждении имущества людей. На место направили специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства и аварийные бригады РЭС.
По областного центра, то дождевая вода просто залила один из подъездов многоэтажки в районе 700-летия Черкасс. Предварительной причиной затопления стало повреждение ливневой канализации - сильный поток воды сорвал часть пластиковой трубы.

Читайте также: Черкасские экологи обнаружили в лесу под Чигирином разлив неизвестного грязного вещества

Как сообщала недавно Lenta.ua, непогода поломала дуб Шевченко на Звенигородщине.


Фото: METEOPROG.UA 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое