ПолитикаВойна Украины с Россией

Цели армии РФ к 9 мая раскрыли в Минобороны Украины

23:20 21 апр 2022.  889Читайте на: УКРРУС

Оккупанты любят отчитываться об образовании так называемых котлов.

Войска агрессора планируют к 9 мая оттеснить украинских защитников за границы Донецкой и Луганской областей, а также будут пытаться удерживать коридор в оккупированный Крым. Об этом заявил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

«Сейчас их цель вполне понятна: оттеснить украинские силы за административные границы Донетчины и Луганщины и удержать «сухопутный коридор» до временно оккупированного Крыма. Именно такую «победу» их власть и будет пытаться продать своему обществу. Но Россия точно не ограничится исключительно этим», – сказал Мотузяник.

Читайте также: На каких направлениях готовится наступать враг, сообщили в Минобороны

По его информации, затем захватчики могут попытаться развить наступление и в других областях – в частности, на Николаев, чтобы взять под контроль как можно больше украинских территорий. Между тем все это будет зависеть от результатов битвы в Донецкой и Луганской областях.

На Донбассе, как сообщил Мотузяник, российские варвары будут пытаться окружить украинскую войска в зоне ООС.

«Они любят отчитываться об образовании так называемых котлов», – объяснил спикер Минобороны, добавив, что задача украинских защитников – не допустить такого развития событий.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Как действовать украинцам при виде оккупантов в своем городе, объяснили в Минобороны

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое