За рубежомТалибан

Талибы обещают создать инклюзивное правительство в Афганистане

00:30 30 авг 2021.  926Читайте на: УКРРУС

Представители "Талибана" ведут переговоры по созданию инклюзивного правительства Афганистана.

"Вчера и сегодня делегация Политического управления Исламского Эмирата Афганистан (правительство талибов, существовавшее с 1996 по 2001 годы) провела встречи с различными политическими деятелями, старейшинами племен, журналистами и активистами страны", - сообщил представитель движения Варак Альханафи, сообщает «Интерфакс-Украина». 

"На заседании делегация Политического офиса заверила всех в гарантиях безопасности, проинформировала о текущей ситуации в стране и будущей системе. Делегация также выслушала их мнения и предложения, подчеркнув, что для движения является приоритетными единство, безопасность, процветание и развитие страны и народа", - отметил Альханафи. 

Пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид заявил, что инклюзивное правительство будет сформировано в ближайшие дни. 

"Талибан" надеется, что в течение нескольких дней будет объявлено о представительном правительстве в Афганистане, поскольку консультации по этому вопросу продолжаются", - заявил Муджахид. 

Продолжаются усилия по формированию нового правительства на широкой основе в Афганистане, но некоторые незначительные препятствия задерживали этот процесс. 

"Во-первых, внезапный вход в Кабул и такой захват власти были неожиданными. Мы хотим вести широкие переговоры о формировании правительства", - отметил он. 

Переговоры ведутся по всем аспектам новой администрации.  

Талибы сделают официальное заявление по этому поводу в течение нескольких дней.

Напомним, что Украина эвакуировала из Афганистана в целом более 600 человек. Среди тех, кого спасли из страны, захваченной террористами из «Талибана», как украинцы, так и иностранные граждане.

Читайте также: Байден предупредил об угрозе еще одного теракта в аэропорту Кабула

Фото: Sorin Furcoi/Al Jazeera.

Читайте также: Украина осуществила масштабную эвакуацию из Афганистана – спасено более 600 человек

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое