Черкассы Штрафы

Стало известно, какие штрафы заплатят жители Черкасс за купленные подснежники

13:33 15 янв.  1667 Читайте на: УКР РУС

В случае выявления факта незаконной продажи или приобретения объектов растительного мира составляется протокол.

В этом году работники Госэкоинспекции будут тщательно выявлять админнарушителей, которые будут пренебрегать кодексом Украины о сборе и продажа дикорастущих плодов, ягод и объектов, занесенных в Красную книгу Украины. 

Об этом «Zmi.ck.ua» сообщил начальник управления государственного экологического надзора в Черкасской области Александр Позняков. 

По его словам, за самовольный сбор дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод и т.д. на участках, где это запрещено или допускается только по лесным билетам, предусмотрены штрафные санкции. За это нарушители заплатят от 17 до 51 гривен - для граждан и от 51 до 119 гривен - для должностных лиц (ч. 1 ст. 70 КоАП). 

А также нарушение порядка приобретения, сбыта или распространения объектов растительного мира предусмотрены штрафные санкции от 510 до 1700 гривен (ч. 1 ст. 881 КУоАП). 

Те же действия, совершенные в отношении объектов растительного мира, находящихся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины, или охраняемые в соответствии с международными договорами Украины от 1700 до 3655 гривен с конфискацией объектов растительного мира (ч. 2 ст. 881). 

"В случае выявления факта незаконной продажи или приобретения объектов растительного мира Госэкоинспекция составляется протокол, который затем направляется в суд для принятия решения", - объясняет Позняков. 

Фото: «Zmi.ck.ua».
 

Новости

Самое читаемое