Война и мирэскалация

Путин в разговоре с Макроном обвинил Киев в провокационном поведении

08:24 04 фев 2022.  5438Читайте на: УКРРУС

Россия не получила от Запада долгосрочных гарантий безопасности.

В четверг, 3 февраля, президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили вопросы деэскалации ситуации вокруг в Украины и требование Москвы о гарантиях безопасности в отношении стран Запада и НАТО. Это был третий телефонный разговор глав двух держав, сообщает DW. 

Путин и Макрон обсудили растущую эскалацию вокруг Украины и требование Москвы обеспечить гарантии безопасности со стороны западных государств. 

В разговоре речь зашла о "долгосрочных" гарантиях безопасности. Кроме того, Путин обратил внимание на "провокационные заявления и действия руководства Киева". 

Макрон подчеркнул, что для всего европейского континента необходимо снижение эскалации на местах и в рамках всего региона. Елисейский дворец ожидает взаимного движения навстречу в этом вопросе как от президента РФ Владимира Путина, так и президента Украины Владимира Зеленского

Макрон подчеркнул необходимость "ускорения" мирного процесса на украинском Донбассе, где с 2014 года ведутся боевые действия между украинскими военнослужащими и поддерживаемыми Кремлем пророссийскими боевиками.

Напомним, ранее во время телефонного разговора президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон договорились ускорить проведение нормандского саммита.

Читайте также: США приступили к переброске войск в Восточную Европу

Фото: УНН

Читайте также: Страны НАТО готовят помощь Украине в войне с Россией

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое