Война и мирдеэскалация

Пентагон сообщил о состоявшихся переговорах военных руководителей США и РФ

07:50 23 дек 2021.  8421Читайте на: УКРРУС

Стороны в телефонном режиме обсудили необходимость деэскалации.

В среду, 22 декабря, состоялись телефонные переговоры глав штабов США и России. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли обсудил с начальником ГШ России Валерием Герасимовым вопросы региональной безопасности, а также уменьшения рисков конфликта. Об этом говорится в официальном сообщении представителя Объединенного комитета начальников штабов США полковника Дэйва Батлера. 

"Генерал Марк Милли провел сегодня телефонный разговор с начальником российского Генштаба генералом Валерием Герасимовым. Военачальники обсудили актуальные вопросы региональной безопасности», - говорится в релизе, обнародованном по итогам переговоров. 

Читайте также: В Пентагоне назвали способ избежать вторжения РФ в Украину

Телефонный разговор состоялся с целью приближения к деэскалации - в продолжение диалога для уменьшения рисков и разрешения конфликтов. Согласно сложившейся практике, оба лидера условились не разглашать детали общения, отметили в американском военном ведомстве. 

21 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Украина совместно с США якобы готовят в ОРДЛО провокацию с использованием химического оружия.  

Пентагон, а также Госдепартамент США опровергли заявления Шойгу, и подчеркнули, что именно РФ несет ответственность за военную эскалацию у границ с Украиной.

Фото: Укринформ

Читайте также: Пентагон пристально наблюдает за маневрами России у границ Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое