КриминалГПСУ

На Закарпатье пограничники предотвратили незаконную добычу полезных ископаемых

11:55 26 авг 2021.  1502Читайте на: УКРРУС

25 августа, на окраине поселка Солотвино оперативники Мукачевского отряда остановили «Камаз», которым перевозили гравийно-песчаную смесь.

Водитель грузовика не имел документов, удостоверяющих личность, документов на право управления грузовиком и разрешения на добычу полезных ископаемых в пограничной полосе, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Водитель признался пограничникам, что загрузился полезными ископаемыми на берегу реки Тиса.

На место происшествия военнослужащие вызвали сотрудников Нацполиции, однако водитель не пожелал встречаться с ними, и игнорируя законные требования охранников границы, попытался скрыться.

Читайте также: В Украине изменили правила пограничного режима с временно оккупированными территориями

За нарушение пограничного режима и злостное неповиновение на мужчину составили протоколы об админправонарушениях, предусмотренных статьями 202 и 185-10 КУоАП.  

Нацполицией направлено сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 240 УК «Нарушение правил охраны или использования недр».

В соответствии с законом «О Государственной пограничной службе Украины» на пограничников возложены задачи по контролю в районах несения службы за сохранением природных ресурсов и подводного культурного и археологического наследия, соблюдением правил промышленной и другой деятельности, охраной окружающей среды.

Напомним, что с 21 июля отменены ограничения на въезд граждан Украины в Словакию. Украинцы могут въезжать на территорию Словакии на общих условиях, которые действовали до введения карантинных ограничений.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Украину пытались ввезти ценный изумруд, выдав его за «бутылочное стекло» (ФОТО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое