Война и мирвойна

Министр обороны Резников озвучил планы по мобилизации украинцев

13:52 14 май 2022.  1193Читайте на: УКРРУС

Названа максимальная цифра для достижения стратегического перевеса над противником.

В зависимости от длительности конфликта, в Украине планируют нарастить оборонные возможности для численности армии в один миллион человек. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Украины Алексей Резников. 

"Были запущены процессы, которые обеспечат наращивание оборонного потенциала Украины. Это касается и закупок, и производства необходимого. Мы ориентируемся на необходимость обеспечить 1 млн человек, которые будут преодолевать врага", - написал Резников. 

С начала войны 24 февраля и по состоянию на 13 мая из общего количества бронежилетов, предоставленных силам обороны, 57% обеспечило Министерство обороны, а остальные 43% – это разные формы благотворительной помощи. 

"Уже сейчас мы держим планку, чтобы каждый день в резерве было средств бронезащиты не менее чем на 2 бригады. И этот объем будет расти", - добавил Резников. 

Министр подчеркнул, что следующие недели боевых действий будут сложными. 

"Сколько их будет - точно не скажет никто. В этот период мы будем держать оборону преимущественно собственными силами против взбешенного от ярости агрессора. Более 1,5 тысяч украинских воинов уже учатся или в ближайшие дни начнут овладевать техникой наших партнеров, чтобы потом вернуться в качества инструкторов. Кто-то, как артиллеристы, сразу пойдет в бой", - отметил Резников. 

По его словам, пока тяжелое иностранное вооружение уравновесит силы и обеспечит перелом в пользу Украины, пройдет время. Сейчас его присутствие на вооружении ВСУ точечное.

До начала войны 24 февраля численность ВСУ составляла 200 тысяч человек, резервистов — 250 тысяч человек, украинцев с боевым опытом — более 300 тысяч человек.

Читайте также: Стало известно, где находятся сыновья Порошенко призывного возраста

Напомним, что поставки вооружений Украине из США могут приостановиться, если Сенат не поддержит законопроект о выделении новой помощи до 19 мая.

Фото: Укринформ

Читайте также: Украинцам дали разъяснение по поводу вручения повесток на блокпостах

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое