Covid-19Профилактика

Медики выяснили, какое питание помогает защититься от коронавируса

12:30 21 дек 2021.  3645Читайте на: УКРРУС

Диета оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья.

Тем не менее профилактические меры против COVID-19, выходящие за рамки правил гигиены и вакцинации, пока мало исследованы. Недавнее исследование теперь показывает, что у людей, соблюдающих здоровую диету, в среднем было меньше серьезных симптомов, когда они заразились коронавирусом SARS-CoV-2.

Исследователи из Centro Universitario de la Costa в Мексике обнаружили связь между здоровым питанием и более мягкими курсами COVID-19. Рабочая группа предлагает более тщательно изучить диету как фактор, смягчающий COVID-19. Результаты были недавно представлены в известном специализированном журнале BMJ Nutrition Prevention & Health .

Читайте также: Молодой маме, пребывающей в реанимации с Сovid-19, необходима помощь

Мексиканская исследовательская группа изучила взаимосвязь между тяжестью симптомов COVID-19 и диетой людей. С этой целью ученые задокументировали течение болезни COVID-19 у 103 пострадавших. Всесторонняя информация об их пищевых привычках была получена от участников.

Оказалось, что у тех, кто придерживался здоровой диеты и ел много овощей, бобовых, злаков и цельнозерновых продуктов, выраженность симптомов была ниже, чем у тех, кто ел менее здоровую пищу.

«Исследование показывает, насколько важно тщательное питание в эпоху COVID-19», - объясняет ведущий автор профессор Элихуд Салазар-Роблес. 

В случае других заболеваний, таких как ожирение, диабет или высокое кровяное давление, влияние диеты уже научно признано. С этой точки зрения неудивительно, что здоровая диета была полезна и для тех, кто пострадал от COVID-19.

«Это исследование - только начало, и размер выборки относительно невелик», - добавляет автор соответствующего исследования доктор Клаудиа Лерма.

Тем не менее исследования показывают, насколько важным может быть питание. Однако она прямо подчеркивает, что диета не может заменить другие меры, такие как вакцинация. Тем не менее, здоровое питание - многообещающее дополнение к личной защите от COVID-19.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: В Украине выявлен коронавирус штамма «Омикрон»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое