Черкассытак и живем

Лидер черкасского "Нацкорпуса" в Киеве в знак протеста публично вскрыл себе вены

18:00 30 авг 2021.  1598Читайте на: УКРРУС

30 августа, в Киеве возле Печерского районного управления полиции состоялся «брифинг по поводу политических репрессий Зеленского». Акция транслировалась в прямом эфире на странице Дмитрия Кухарчука. И в прямом же эфире, на глазах у многочисленных присутствующих на акции, лидер черкасского "Нацкорпуса" вскрыл себе вены.

- Воры никогда не видели крови, которую видел я в Донбассе, когда выносил с поля боя своих погибших и раненых собратьев. Вот вам моя кровь! - заявил Дмитрий Кухарчук.
28 августа Дмитрию Кухарчуку и Олегу Довбишу вручили подозрения за «хулиганство» во время участия в акции под Офисом президента 14 августа. Речь идет об умышленном причинении работнику правоохранительных органов легких телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей.

Читайте также: В Черкасской области за пропаганду коммунизма задержали эксдепутата 

«На наших глазах продолжается давление на ветеранов и проукраинскую сообщество. Мы сейчас видим, как Зеленский пытается сделать пародию на режим. Режим, в котором депутат, если ты депутат «Слуги народа», то можешь ездить пьяным на авто, устраивать ДТП, если ты милиционер - тебе тоже все можно. Но, если ты ветеран и имеешь четкую позицию, то рано или поздно Зеленский отправит за тобой СБУ или МВД, чтобы ты оказался за решеткой. Такой опыт уже был у нас в стране и все это закончилось тем, что этот президент бежал из страны. Этим же путем сейчас идет и Зеленский", - отметил участник брифинга, нацкорпусовец Максим Жорин.

В итоге, сегодня, 30 августа, Печерский районный суд города Киева принял для Кухарчука и Довбиша меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога по ч. 4 ст. 296 УК Украины. Продлится мероприятие до 28 октября. По словам одного из защитников, Владимира Волосовского,  решение планируют обжаловать в суде.

Читайте также:  Черкасский депутат раскрыл подробности о конкуренции среди политиков 

Как сообщала недавно Lenta.ua, к Президенту на арт-объекте "Сердце Украины" рвались ветераны АТО. 

Фото: facebook 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое