ПолитикаКрымская платформа

Кремль официально прокомментировал проходящий в Киеве саммит «Крымская платформа»

15:07 23 авг 2021.  1802Читайте на: УКРРУС

Москва относится к этому форуму как к чрезвычайно недружественному по отношению к России.

Москва расценивает открывший в Украине сегодня, 23 августа, международный саммит «Крымская платформа» как недружественный по отношению к России. Об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать форум, основным посылом которого является возвращение оккупированного Крыма в Украину. Об этом информирует ТАСС.

«Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране. Мы категорически не приемлем подобные утверждения в отношении российского региона, в отношении Крыма. И в этом плане отношение абсолютно однозначное – относимся как к антироссийскому мероприятию», – сказал спикер Кремля.

Читайте также: Кравчук назвал соглашение, которое Украина расторгнет с РФ после «Крымской платформы»

При этом Песков акцентировал внимание на том, что краеугольным камнем урегулирования в Донбассе являются минские соглашения. 

«В минских договоренностях о России вообще не упоминается. И там, собственно, из них вытекают стороны конфликта. Россия не имеет к сторонам конфликта никакого отношения. Не стоит быть просто голословным, нужно всегда делать отсылку к минским договоренностям. Там четко определено, кто является сторонами конфликта. В этом мы не согласны», – объяснил кремлевский чиновник. 

Как ранее сообщала lenta.ua, глава российского МИД не удержался от оскорбительного выпада в адрес «Крымской платформы».

Фото: mos-holidays.ru

Читайте также: Кулеба ответил на оскорбление Лавровым «Крымской платформы» цитатой из Ганди

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое