За "поребриком"Кремлевская ложь

Кремль назвал военные маневры у границы Украины «обычной практикой»

16:57 12 янв 2022.  14529Читайте на: УКРРУС

В администрации Владимира Путина отрицают объявление внезапных военных учений вблизи границы Украины с переговорами РФ по так называемым гарантиям безопасности.

Об отсутствии связи учений ВС РФ возле границы Украины, начавшихся 11 января, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

«Нет, нет никакой связи», - подчеркнул Песков.

Читайте также: Ермак рассказал британцам, сколько украинцев поднимется на бой с Россией (ВИДЕО)

Он уточнил, что учения проводятся на территории РФ.

«Мы говорим все же про наши подразделения и наши военные округа на территории нашей страны, военное строительство и военные учения продолжались, продолжаются и будут продолжаться, это обычная практика любых вооруженных сил», – заявил официальный представитель Кремля.

Ранее разведка США зафиксировала усиление группировки российских войск возле границы Украины вертолетами огневой поддержки.

Напомним, 10 января в Женеве первый заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман провела переговоры с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым по так называемым гарантиям безопасности, требуемых РФ от США и НАТО.

По словам Шерман, во время разговора с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым американская сторона дала понять, что готова к введению жестких санкций. Также США обсуждают с союзниками возможность введения эмбарго на широкий спектр товаров, которые экспортирует Россия.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Кремль отреагировал на угрозу новых санкций США

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое