КиевРакетный удар

Киевлянам назвали время подлета до столицы вражеских ракет, выпущенных из Беларуси и Крыма

16:50 17 апр 2022.  20487Читайте на: УКРРУС

Как только срабатывает сирена, нужно сразу отправляться в бомбоубежище или в другое укрытие.

У жителей столицы в случае запуска российской ракеты из Беларуси имеется всего 10 минут на то, чтобы добраться до ближайшего укрытия. Об этом рассказал генерал СБУ в отставке нардеп Андрей Кожемякин.

Он акцентировал внимание на том, что многие киевляне после отведения российских орд с Киевщины расслабились и менее активно реагируют на воздушную тревогу.

Читайте также: Как выжить при разных видах обстрелов – практические рекомендации

«В первые две-три недели люди в Киеве спускались в бомбоубежища, прятались в подвалах. Это было системно, много жили в укрытиях с детьми, не поднимались на поверхность. Ракетных ударов после освобождения Киевской области стало меньше. Человеку свойственно расслабляться. Особенно тем, кто не служил в Вооруженных силах, не подчинялся уставу. Поэтому нужно вести разъяснительную работу. Враг еще не разбит. Он на нашей территории. Угроза остается», – предупредил Кожемякин.

Он предупредил, что ракета, выпущенная с территории оккупированного Крыма, летит 30–40 минут.

«К сожалению, нет столько времени, когда ракета вылетает из Беларуси. Время сокращается в три раза – 10–12 минут подлет. Наша ПВО работает эффективно, но все равно есть ситуация, когда ракеты достигают цели. Но и сбитые ракеты представляют угрозу для домов, когда рассыпаются обломки. Благодаря помощи партнеров, американской, британской, польской разведок, мы получаем очень быстро информацию о старте ракет. Как только срабатывает сирена, нужно сразу отправляться в бомбоубежище или идти в другое укрытие, которое защитит», - подчеркнул эксперт.

Фото: Воздушное командование Восток

Читайте также: Полиция предупредила граждан об опасных обломках ракеты (фото)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое