Политика Сотрудничество

Французские парламентарии отметили бдительность Авакова

21:45 08 июл 2021.  369 Читайте на: УКР РУС

Депутаты Национального Собрания Франции много слышали о министре внутренних дел Украины.

Об этом, 8 июля, заявила депутат Национального Собрания Франции Валерия Фор-Мунтян, возглавляющая делегацию французского парламента, которая встретилась с председателем Смешанной украинский-французской комиссии по экономическому сотрудничеству, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщила пресс-служба МВД.

Встреча состоялась при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Украине Этьена де Понсена и народных депутатов Украины, которые входят в группу экономического сотрудничества с Французской Республикой.

Читайте также: Правоохранители Украины и Турции начали общую борьбу с наркопреступностью

По словам Авакова, совместные с Францией проекты - наиболее динамичные.

«Нам удалось организовать хорошую команду, найти механизмы взаимодействия и наладить работу с украинским парламентом. Так, конституционным большинством ратифицировано соглашение по обновлению парка грузовых электрических локомотивов АО «Укрзализныця»; совместного производства высотного специализированного оборудования для спасателей; модернизации системы качественного водоснабжения на Луганщине, а также строительства эффективной системы водоснабжения в Киеве. Сейчас также с французской стороной обсуждается возможность модернизации системы водоснабжения в городе Харьков », - отметил Аваков.

Он напомнил о первых украинских-французских проектах, которые уже активно реализуются между двумя странами. Речь идет о контрактах с компаниями OCEA и Airbus Helicopters.

Аваков, уточнил, что сейчас ведутся активные переговоры с компанией Airbus по еще одному масштабному проекту - создание национального авиаперевозчика.

«Мы много слышали о вас, о вашей эффективность и бдительности в работе. Вам удалось найти общий язык с министром экономики, финансов и восстановления Французской Республики Брюно ле Мэром, создать эффективные команды. И необходимо, чтобы это сотрудничество продолжалась как можно дольше », - отметила глава делегации французской делегации Валерия Фор-Мунтян.

Она также поблагодарила украинскую сторону за усилия, которые она прилагает в реализации совместных проектов и выразила поддержку Украине в борьбе с российской агрессией.

«Безусловно, французские парламентарии полностью поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Сотрудничество между нашими странами - это только начало, потому что есть много вещей, которые мы можем сделать вместе, например, в строительной, промышленной, сельскохозяйственной сферах, кибербезопасности и IT-технологиях», - уточнила Фор-Мунтян.

В то же время еще одна представительница французской стороны, член Сената Франции Надежда Сологуб добавила, что председатель Сената Жерар Ларше высоко оценивает сотрудничество между двумя странами.

«Господин Ларше просил заверить вас, что он чрезвычайно внимательно следит за той работой, которая проводится между Украиной и Францией, работой нашей группы дружбы и вообще - связями между Францией и Украиной, которые очень важны. Спасибо вам за личные усилия, личную энергию, которую вы вместе с вашими сотрудниками вкладываете для того, чтобы реализовывать те проекты, которые являются стратегическими для наших обеих стран», - подчеркнула Сологуб.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: Аваков заявил, что за шесть лет личный состав Нацполиции изменен почти на половину

Игорь Петрук

Самое читаемое