Крипто Биткоин

Биткоин упал ниже $30 тысяч - крипто-рынок потерял почти $100 миллиардов

09:10 20 июл 2021.  850 Читайте на: УКР РУС

Впервые с 22 июня цена биткоина опустилась ниже 30 000 долларов. Вслед за биткоином пошли вниз и другие монеты - эфир подешевел почти на 9%.

Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа глобальный криптовалютный рынок потерял около 98 миллиардов долларов. Падение биткоина произошло после большой распродажи на мировых фондовых рынках - в понедельник для индекса Dow Jones Industrial Average был худший день с октября прошлого года, сообщает американский телеканал CNBC.

«На мировых рынках наблюдается широкая распродажа, повсеместно сокращаются рисковые активы. Существуют опасения по поводу качества и силы восстановления экономики. Активы с высоким риском ослабели, в том числе высокодоходные активы. Вкупе с недавней слабостью BTC это привело к дальнейшему падению рынка криптовалют», - сказала Аннабель Хуанг, партнер компании Amber Group, предоставляющей финансовые услуги в области криптовалют.

На цену также повлияло возобновление репрессий в отношении торговли и майнинга криптовалют в Китае - основные регионы, ответственные за майнинг BTC, были вынуждены прекратить работу.

«Распродажи могут даже усилиться, чтобы протестировать уровень от 22 000 до 24 000 долларов. Я думаю, мы увидим биткоин между 20-40 тысячами долларов какое-то время, пока не вернется бычий тренд», - считает руководитель отдела развития бизнеса криптовалютной биржи Luno Виджай Айяр.

Напомним, что свежий опрос компании Finder.com показал, что более половины фин-тех-экспертов считают, что биткоин заменит фиатные валюты до 2050 года.


На момент написания новости, цена BTC на Binance была равна 29740 долларов, что почти на 2 тысячи ниже, чем вчера. Минимальная цена за последние сутки - 29501 доллар за BTC.

Цена ETH на Binance, в свою очередь, составляла 1748 долларов за монету при минимуме за сутки в 1706 долларов, что всего на 6 доларов выше минимальной цены 22 июня.


Фото - newsbtc.com

Денис Мартынов

Самое читаемое