КиевВойна

Зеленский заявил, что Россия совершила военные преступления и геноцид украинцев в Буче

17:35 04 апр 2022.  440Читайте на: УКРРУС

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Бучу, в которой обнаружены свидетельства массовых убийств мирных жителей.

Он осмотрел дорогу с уничтоженной российской техникой и пообщался с местными жителями, сообщает «УНИАН». 

Зеленский заявил, что Россия совершила военные преступления и геноцид в Украине. 

Во время его сегодняшней поездки в Бучу корреспондент ВВС спросил у Зеленского - считает ли он все еще возможным обсуждать мир с Россией. 

"Да, потому что Украина должна обрести мир. Мы в Европе 21 века. Мы продолжим дипломатические и военные усилия", - сказал Зеленский. 

На улицах города обнаружили тела убитых мирных жителей со связанными руками. Российские солдаты насиловали, издевались и пытали людей. 

Зеленский заявил, что убийцы, палачи, насильники и мародеры, которые называют себя армией, заслуживают только смерти после того, что сделали. 

Оккупанты отвергают причастность своих войск к военным преступлениям против мирных жителей захваченных РФ украинских городов. 

Информацию о пытках, изнасилованиях и убийствах украинцев в Буче российское военное командование называет "провокацией". По мнению Кремля, указанные преступления совершили "неонацисты". 

Мир осудил действия российской армии в Украине, европейские лидеры пообещали справедливое наказание для планировщиков и исполнителей. 

Обнародованная информация о зверствах РФ в Украине побудила Евросоюз пересмотреть свое отношение к эмбарго на энергоресурсы из страны-агрессора. А польский президент Анджей Дуда призвал предоставить ВСУ больше оружия.

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что уход российских войск с части территорий Украины нельзя считать настоящим выводом войск и предупредил, что атаки на Украину будут продолжаться. 

Читайте также: Украинские воины уничтожили более 40 единиц техники оккупантов

Фото: Русская служба ВВС.

Читайте также: Украинская разведка обнародовала список оккупантов-убийц, причастных к убийству мирных людей в Буче

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое