ЭкономикаОборонпром

В СНБО заверили, что для защиты Украины от вторжения войск РФ, оружия хватит всем желающим

16:05 20 дек 2021.  3544Читайте на: УКРРУС

В Украины хватит оружия для каждого желающего ее защищать от незваных северных «гостей».

Об этом на фоне результатов социологического опроса, засвидетельсвовавших готовность более 50% украинцев оказывать сопротивление в случае вторжения российского агрессора, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в Facebook, после посещения отечественной частной компании по производству оружия.

Он уточнил, что посетил украинскую оружейную компанию вместе с министром обороны Алексеем Резниковым.

Читайте также: Украина требует от Запада огласить список санкций в случае войны с Россией

«Ничто так не радует глаз и не успокаивает, как новые винтовки UAR-15, снайперские винтовки UAR-10, UAR-10M или UBR-008 отечественного производства», - отметил Данилов.

По его словам, одним из важных приоритетов реформы отечественного ОПК является стимулирование частной предпринимательской инициативы.

«Чтобы винтовок у нас в «час Х» хватило для встречи всех «зеленых» и прочего толка человечков», – уточнил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что оружия хватит для всех украинцев, желающих бороться с врагами, а также напомнил, что винтовка UAR-10 официально принята на вооружение вооруженных сил Украины.

Напомним, штурмовую винтовку UAR-15, полностью соответствующую стандартам НАТО, производит украинская компания Zbroyar по американской лицензии. Винтовка производится базе американской полуавтоматической AR-15.

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: У Украины есть план на случай войны с Россией

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое