Киев Смог

В КГГА требуют от киевлян отказаться от личных автомобилей

08:15 21 янв.  2133 Читайте на: УКР РУС

Качество воздуха в Киеве ухудшилось после окончания новогодних праздников.

В часы пик над Киевом фиксируют белый смог.  

В КГГА его причиной называют чрезмерное количество транспорта в столице, а самые высокие концентраций загрязняющих веществ фиксируют в местах большого скопления автомобилей. 

Управлении экологии и природных ресурсов КГГА сообщает, что качество воздуха в Киеве ухудшилось после окончания новогодних праздников из-за роста количества машин в столице а также сухой, безветренной погоды. То есть загрязняющие вещества накапливаются в приземном слое атмосферы. Ситуация не изменится до  выпадения любых осадков, усилением ветра и понижения температуры. 

В КГГА сообщают, что альтернативным и лучшим способом снизить загрязнения воздуха в такие периоды - уменьшить количество частного транспорта на дорогах. Перейти на общественный, хотя бы в часы пик. 

Специалисты советуют не выходить на прогулки у автомобильных магистралей, чаще проводить влажную уборку дома и в офисах,  а также пить больше воды. 

Напомним, что в КГГА думают о том, чтобы ограничить въезд в центр города определённым категориям автомобилей и пересмотреть проект о постройке объездной дороги вокруг Киева. 

Фото: golos.ua.
 

Самое читаемое