КиевГБР

В Киеве четверо полицейских избили адвоката

13:55 31 дек 2021.  2007Читайте на: УКРРУС

Полицейские подозреваются в избиении адвоката.

В июле 2020 года адвокат стал случайным свидетелем задержания полицейскими супругов из-за подозрения в хранении наркотиков, сообщает ГБР. 

Адвокат предложил правовую помощь и устно заключил с мужчиной и женщиной соответствующее соглашение. Сразу после этого он предоставил адвокатское удостоверение и выдвинул правоохранителям законное требование снять с его подзащитных наручники, однако получил от полицейских отказ. 

Инспектор отдела дознания не допустила адвоката к месту проведения осмотра происшествия. Она запретила фиксировать следственные действия на мобильный телефон, игнорируя законные требования правозащитника и задержанного. 

Патрульные выполняли противоправные указания инспектора. 

Полицейские отталкивали юриста при попытках подойти к подзащитному, выбили из его рук телефон, повалили на землю и нанесли несколько ударов по туловищу, после чего надели на адвоката наручники и доставили в отдел полиции. 

Инспектору отдела дознания объявлено подозрение во вмешательстве в деятельность защитника с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 397 Уголовного кодекса Украины), двум патрульным – в превышении власти, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Одному инспектору патрульной полиции инкриминируются обе вышеупомянутые статьи. 

Полицейским грозит лишение свободы на срок до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что в Белой Церкви патрульные полицейские избили нарушителя правил дорожного движения. 

Читайте также: В Киеве иностранцы избили коммунальщиков

Фото: ГБР.

Читайте также: На Днепропетровщине отец избил маленького ребенка до смерти

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое