КультураСолидарность с Украиной

В Британии продолжается литературный аукцион в пользу украинцев, пострадавших от российской военной агрессии

20:30 17 мар 2022.  872Читайте на: УКРРУС

Он продлится еще всю эту неделю.

В число деятелей культуры во всем мире, которые собирают сейчас средства для помощи украинцам, пострадавшим от вооруженной российской агрессии, включились британские писатели и издатели.  

Как рассказывает The Guardian, сразу после того, как в социальных сетях была опубликована идея такого благотворительного аукциона, в первый же день от британских писателей и работников издательского бизнеса пришло более 200 предложений в качестве лотов. В их число вошли, например, обед в отеле Ritz со знаменитым писателем Кеном Фоллеттом, возможность придумать имена для персонажей в новых книгах "детективщика" Питера Джеймса и комика Ленни Гарри, встречи для начинающих литераторов с опытными агентами, которые готовы прочесть их рукописи, а также более традиционные лоты как то. в основном, редкие издания с автографами авторов. 

Уже за первую неделю, аукцион, где выставлено в общей сложности 350 лотов и который продлится до полудня следующего понедельника, собрал £37 тыс. Они пойдут на помощь украинцам, относящимся к категории, как сказано в условиях аукциона, "уязвимых лиц, которые были физически, психически или социально обездолены, в том числе раненым, детям-сиротам, пожилым людям, внутренне перемещенным лицам, беженцам и семьям, которые потеряли источники доходов».

Фото: Кен Фоллетт Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое