Культура Хоррор

Стивен Кинг назвал худший кинотриллер в истории кинематографа

17:05 11 июл 2021.  1543 Читайте на: УКР РУС

Эту ленту считают первым фильмом ужасов, снятым с упором на кровь и насилие.

Легенда хоррора – писатель, сценарист, продюсер Стивен Кинг, который ранее назвал самый страшный фильм ужасов, недавно поделился мнением в своем Твиттер, какой ужастик он считает худшим в истории киноиндустрии. Таковым он считает ленту под названием «Кровавый пир», выпущенную 1963 году. К слову, ее считают первым фильмом ужасов, снятым с упором на кровь и насилие.

В центре сюжета – владелец антикварной лавки. Он возомнил себя жрецом древней египетской богини Иштар, и для проведения религиозного обряда считает необходимым собрать части тел молодых женщин, для чего их и убивает.

Фильм был снят в Майами (США) всего за четыре дня, его бюджет составил чуть более 20 тыс. долларов. «Кровавый пир» собрал в прокате более 4 млн долларов. Для его продвижения использовались довольно экстравагантные методы, в частности, раздавались пакеты с продуктами жизнедеятельности человека.

Вдохновленный успехом своего детища, режиссер Гершел Гордон Льюис продолжил работать в жанре хоррор и снял такие ленты, как «Отбросы земли!», «Две тысячи маньяков!» и другие.

Фото: www.vladtime.ru

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое