Политика Власть

Стало известно, почему Путин не встретился с Зеленским в Израиле

02:25 24 янв.  2244 Читайте на: УКР РУС

Путин и Зеленский не смогли поприветствовать друг друга.

Встреча президентов Украины и России в Израиле не состоялась, в частности, и потому, что украинского Президента Владимира Зеленского не было на Всемирном форуме памяти Холокоста.  

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «УНН».

«Фактически Зеленский, поскольку отменил свой визит на форум. Они даже не смогли поприветствовать друг друга, поэтому никакой встречи не было», - сказал Песков. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский после прибытия в Израиль сообщил, что не будет присутствовать на форуме в Иерусалиме памяти жертв Холокоста, а уступит свое место и места, предназначенные для украинской делегации, выжившим в Холокосте, для которых не хватило мест. 

В израильском мемориальном комплексе Яд Вашем раскритиковали решение Президента Украины Владимира Зеленского уступить место делегации - тем, кто выжил во время Холокоста. 

В мемориальном комплексе заявили, что: «Президенту (Украины) объяснили, что те, кто выжил в Холокосте и обратившихся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение Президента, и мы сожалеем, что он сделал такой шаг в мероприятии под названием «Помним Холокост, боремся с антисемитизмом». 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое