ПолитикаДипломатия

Стала известна причина переноса встречи Зеленского и Байдена

11:55 30 авг 2021.  1500Читайте на: УКРРУС

Встреча президентов Украины Владимира Зеленского и США Джозефа Байдена была перенесена по просьбе американской стороны.

«Украина с пониманием относится к этому», - отметил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, сообщает «Укринформ». 

«Перенос даты связан с просьбой американской стороны, потому что 31 августа истекает срок, который "Талибан" дал на эвакуацию людей из Афганистана. Понятно, что сейчас вопросы безопасности очень критичны, и очевидно, что американская сторона хочет уделить как можно больше внимания вопросам эвакуации граждан», - рассказал представитель правительства. 

Украина восприняла такую ​​просьбу с абсолютным пониманием и поддерживает американских партнеров. 

Накануне несколько раз переносилась встреча Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Бенетом. По словам Никифорова, это тоже было связано с ситуацией в Афганистане, в частности взрывами в Кабуле. 

«Мы с пониманием относимся к просьбам наших партнеров и ждем встречи с президентом США», - сказал пресс-секретарь президента. 

Изменение даты не влияет на формат, актуальной остается встреча в расширенном составе делегаций и президентов с глазу на глаз. 

Украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским вылетает в США сегодня, а вернется 5 сентября.

Напомним, что переговоры президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским, анонсированные на 31 августа, отменены американской стороной, несмотря на заверения Белого дома, что встреча двух лидеров состоится в намеченные сроки. Дата переговоров глав двух государств переносится уже во второй раз. 

Читайте также: Белый дом официально объявил темы переговоров Байдена с Зеленским

Фото: Укрправда.

Читайте также: В Белом доме официально огласили дату встречи Байдена с Зеленским

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое