Политика Вождизм нового формата

«Слуги народа» объявили Зеленского своим духовным лидером

20:25 20 июл 2021.  4927 Читайте на: УКР РУС

В партии «Слуга народа» признались, что считают президента Владимира Зеленского политическим и духовным лидером политсилы.

После подтверждения, что партия «Слуга народа» намерена воплощать в Украине опыт и принципы Компартии Китая, глава политсилы Александр Корниенко сделал еще одно резонансное заявление в интервью, отвечая на вопрос, правда ли, что СН держится на Зеленском и возможно ли реальное изменение страны при продолжении политики такого вождизма, сообщают «Українські Новини».

«Важно различать, все же Президент Зеленский для нас - это политический лидер, духовный лидер, как мы говорим в полушутку. Мы объединились вокруг важных идей, с которыми он шел на выборы… Идеологически мы все находимся в парадигме президентской и парламентской программ, которые вытекают одна из другой. Мы хотим выполнить максимально свои обещания и здесь нет никаких разногласий. Но Президент Зеленский не руководит партией в ручном режиме», - отметил Корниенко.

Он также пояснил, чем отличается обычный вождизм от необычного. практикуемого «Слугой народа».

«Более того, даже я - будучи прямо формально ответственным за все - не руковожу. Партия вождистского типа - это когда председатель партии, сидя в парламенте, звонит в какую ОТО и говорит поддерживать или нет какое-то решение. Мы стараемся заложить принципы, по которым наша партия бы действовали одинаково и в Верховной Раде, и в меньшей общине», - подчеркнул Корниенко.

Напомним, также Корниенко подтвердил заявление главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, о том что партия намерена «вооружится» принципами Коммунистической партии КНР для управления Украиной.

Иллюстративное фото: liga.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое