Спорт Футбол

Скандальный плейлист сборной Украины заменят на новый

08:18 09 июн 2021.  329 Читайте на: УКР РУС

Плейлист в Spotify на Евро-2020, куда попали композиции российских исполнителей Моргенштерна и Dead Blonde, УЕФА заменит на новый.

Об этом сообщает УАФ в Instagram.

«Мы сознательно выдержали паузу перед тем, как комментировать тему с так называемым «музыкальным плейлистом национальной сборной». Ведь ждали ответа коллег из УЕФА. Дело в том, что композиции из перечня, который появился в СМИ как «выбор игроков главной команды Украина», наши футболисты на самом деле не выбирали. За исключением одной песни - «Їхали козаки» группы «Тінь сонця», - говорится в сообщении. 

Другие песни самостоятельно выбрали коллеги из УЕФА, которые в своем выборе пользовались данными из локальных чартов Украины. 

"К сожалению, об итогах такого кастинга УАФ не сообщили. В ответ на наш запрос в УЕФА отметили, что уже приняли меры для исправления этого недоразумения и готовы к формированию альтернативного символического плейлиста сборной Украины. Скандальный перечень композиций, где среди прочего есть исполнители, которым запрещен въезд в Украину, будет заблокирован", - резюмируется в сообщении.

Напомним, что защитник Александр Сирота, а также полузащитники Богдан Леднев и Артем Бондаренко покинули расположение сборной Украины.

Читайте также: Два французских клуба хотят купить вратаря «Динамо»

Фото: Instagram.
 

Читайте также: Перед стартом Евро-2020 сборную Украины покинули трое футболистов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое