Общество ГСЧС

Спасатели ГСЧС ликвидируют последствия непогоды в западной Украине

16:56 13 июл 2021.  463 Читайте на: УКР РУС

В результате сильных дождей в западных областях Украины, произошло подтопление жилых домов и хозяйственных сооружений.

Паводком в Раховском районе было подтоплено 171 домохозяйство, в том числе 101 жилой дом, 1 жилой дом был разрушен, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Повреждены 10 единиц автотранспорта, грунтовая дорога по ул. Стебной в пгт Ясиня длиной 4 км и асфальтовое покрытие протяженностью 300 м. Уничтожено 54 мостовые переходы к жилым домам и повреждено берегоукрепление. Зафиксированы оползневые процессы, в зоне которых находится 20 жилых домов. Раховским отделением полиции принимаются меры по установлению места нахождения жителя пгт Ясиня, 1956 года рождения.

В настоящее время восстанавливается дорожное покрытие на ул. Стебной в пгт Ясиня. Работает тяжелая техника, которая расчищает русло реки, и продолжается укладка камня для укрепления разрушенных берегов.

Читайте также: В Украине за неделю ликвидировали более тысячи пожаров

Силами личного состава оперативно-спасательной службы было расчищено русло реки Стебная площадью около 600 кв. м, откачана вода из 13 подвальных помещений и колодцев. Вывезено около 100 тонн мусора.

Всего от подразделений Главного управления ГСЧС области работало 33 спасателя и три единицы техники. Также над ликвидацией последствий непогоды работало 50 нацгвардейцев (в/ч 3002), 42 работника и 4 единицы техники от лесного хозяйства, 10 человек и 4 единицы техники службы райэлектросетей. Работы продолжаются.

12 июля вечером в Запорожье прошли грозы и значительные дожди, а также шквальный ветер до 15-20 м/сек. Спасатели ГСЧС осуществили оперативное реагирование на 6 вызовов связанных с оказанием помощи населению вследствие неблагоприятных погодных условий. Сотрудники распилили и убрали шесть деревьев, которые упали на проезжую часть и автомобили. В результате событий никто не пострадал. Всего на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий привлекалось 6 единиц техники и 24 спасателя.

В Ивано-Франковской области интенсивные осадки вызвали повышение уровня воды в г. Бистриця Надвирнянская, прикарпатские спасатели выезжали на спасение людей на водоемы Надвирнянского района. Всего было спасено 11 человек.

Напомним, замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко предупредил, что в июле увеличится число стихийных явлений - из-за разгула стихии возможно обесточивание населенных пунктов,  подтопление и размывание дорог.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Закарпатье мощный ливень затопил межобластную трассу (ФОТО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое