Война и мирВойна

Россия официально заявила, что хочет захватить восток и юг Украины

13:15 22 апр 2022.  596Читайте на: УКРРУС

В российской армии назвали задачей оккупантов на "второй фазе спецоперации" установление "полного контроля над Донбассом и Южной Украиной".

По словам военного чиновника, российская армия в ходе "второго этапа спецоперации" должна установить "полный контроль над Донбассом", сообщает «Украинская правда». 

По его словам, "контроль над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в Крым и воздействовать на жизненно важные объекты ВСУ". 

А "контроль над югом Украины даст ВС РФ еще один выход в Приднестровье, где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения", - заявил заместитель командующего Центрального военного округа РФ. 

Сколько всего "фаз" войны планирует Россиия он не уточнил.

Напомним, что российский диктатор владимир путин никогда не сможет оккупировать всю Украину. Об этом заявил президент США Джо Байден. Как подчеркнул американский президент, российский диктатор не сможет оказаться в сильной позиции и захватить Украину потому, что для противодействия ему объединились США, их союзники, партнеры и украинский народ.

Читайте также: Защитники Украины уничтожили более 21 тысячи российских оккупантов

Фото: TWITTER MINISTRY OF DEFENCE.

Читайте также: Украинские воины продолжают уничтожать российских оккупантов на востоке Украины: более 200 раненых и 50 убитых

Евгений Медведев

Самое читаемое