Крым Аннексия Крыма

Россия готовит «жесткий отпор» участникам марша на оккупированный Крым

16:06 23 янв.  660 Читайте на: УКР РУС

2 мая крымские татары планируют массово пересечь админграницу с Крымом.

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов назвал провокацией информацию главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова о марше на Крымский полуостров, который он анонсирует на 2 мая.  

По словам Аксенова, участников данного мероприятия ждет «жесткий отпор», передают «Крым.Реалии». 

«Если дело, действительно, дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом. Украинской власти стоит задуматься о последствиях провокации», – сказал Аксенов. 

Напомним, что Чубаров сообщил, что 2 мая крымские татары планируют массово пересечь админграницу с Крымом в пункте пропуска «Чонгар». Глава Меджлиса отметил, что в первых рядах будут идти члены Меджлиса, народные депутаты, западные партнеры. Чубаров не исключает, что возможен силовой вариант прорыва на аннексированный полуостров. 

6 декабря 2019 года Чубаров анонсировал подготовку и проведение шествия с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Чубаров сообщил, что уже создан штаб, состав которого назовут после ряда консультаций. 

Фото: Фейсбук.
 

Новости

Самое читаемое