Обществокарачун

Прогноз погоды на Новый год-2022 и Рождество: синоптики пообещали мороз-«колотун»

16:29 02 дек 2021.  1941Читайте на: УКРРУС

Зима устроит настоящие испытания.

Новогодние и рождественские праздники обещают быть по-зимнему холодными - с крепкими морозами, местами устойчивым снежным покровом. При это декабрь будет теплее января и февраля, а последний месяц зимы засыплет страну снегом, рассказали синоптики Укргидрометцентра.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида в интервью "Сегодня" пообещал на Новый год и Рождество настоящий мороз-«колотун». Температура может снизиться до -25...-30 градусов

Между концом декабря и началом января Украина пройдет минимум в годовом цикле температур. В это время установится континентальный антициклон. Сухая погода будет только способствовать усилению морозов. 

Читайте также: Первый день зимы наступил - время чудес и волшебной сказки: душевные поздравления в стихах и прозе

Обычно в такие дни небо бывает ясно-голубым и вовсю светит солнце, особенно ослепительными его лучи становятся при выпавшем снеге. 

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова в комментарии изданию "Обозреватель" отметила, что декабрь начнется с ночных морозов до -10 градусов. Месяц будет неустойчивым, температуры будут "плясать" между плюсом и минусом в течение суток. 

В январе и на праздники ожидается похолодание с низкими температурами до -20 градусов.  

Ранее сообщалось, какой будет погода в декабре

Фото: wallpaperflare
 

Читайте также: В Украину возвращаются суровые зимы — прогноз

Ирина Костюченко

Самое читаемое