За рубежомпротесты

Премьера Канады Трюдо вместе с семьей эвакуировали из-за акции дальнобойщиков

08:20 31 янв 2022.  2229Читайте на: УКРРУС

В Оттаве проходят антиправительственные протесты.

В Канаде последнюю неделю проходят массовые протесты против карантинных ограничений из-за коронавируса и принудительной вакцинации. Они начались с акции дальнобойщиков и постепенно охватили жителей Оттавы. В целях безопасности премьер-министра Джастина Трюдо с семьей вывезли из столичной резиденции в секретное место. Об этом сообщает CBC News. 

Многочисленные акции протестов проходят в Канаде из-за ужесточения правил вакцинации. Дальнобойщиков обязали делать прививку от коронавируса или проходить 14-дневную изоляцию по прибытию из Штатов. Это вызвало массовое негодование. Протесты начались 23 января, затем водителей поддержали противники принудительных карантинных мер. 

"Джастин Трюдо и его семья покинули свой дом, коттедж Ридо, который находится на территории резиденции генерал-губернатора в районе Нью-Эдинбург в Оттаве — примерно в четырех километрах от эпицентра протеста. В канцелярии премьер-министра заявили, что не могут комментировать местонахождение Трюдо по соображениям безопасности. В его маршруте, в котором обычно указан город, в котором он остановился, сказано только, что он находится в "столичном регионе", — сказано в сообщении. 

Читайте также: Протестующих против локдауна в Амстердаме избивали дубинками и травили собаками (видео)

По сообщениям полиции, акции проходят мирно, задержанных в ходе массовых мероприятий нет. 

Напомним, что власти Чехии отменили обязательную вакцинацию против коронавируса.

Фото: Українські Новини
 

Читайте также: В Словении признали обязательную вакцинацию госслужащих от коронавируса неконституционной

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое