За рубежомПереименование

Партия президента Франции Макрона меняет название

06:30 06 май 2022.  772Читайте на: УКРРУС

Это происходит за несколько недель до парламентских выборов.

Основанная президентом Франции Эммануэлем Макроном партия «Вперед, Республика!» (LaREM) меняет название на «Возрождение» (Renaissance). Это происходит за несколько недель до парламентских выборов, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал BFMTV.

«Мы инициируем изменение существа и названия. Речь идет о перестройке партии «Вперед, Республика!», чтобы создать президентскую партию», – приводит телеканал объяснение генерального делегата LaREM Станисласа Герини.

Читайте также: Макрон назвал главную причину нападения Путина на Украину

BFMTV напомнил, что Макрон на митинге в Марселе между двумя турами апрельских президентских выборов пообещал полное обновление своей партии.

Как ранее сообщала lenta.ua, Эммануэль Макрон в решающем туре президентских выборов набрал 58,55% голосов, в то время как его оппонент Марин Ле Пен получила 41,45%.

Справка lenta.ua

Политическое движение «Вперед!» (En Marche!) было основано в городе Амьене 6 апреля 2016 года Эммануэлем Макроном, который тогда занимал пост министра экономики и финансов Франции. В августе 2016 года он ушел в отставку с поста министра, а 16 ноября заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента страны.

Седьмого мая 2017 года Макрон победил во втором туре президентских выборов, а на следующий день было объявлено о переименовании партии на «Вперед, Республика!» (La Republique en marche!). Это политическое движение позиционирует себя как социал-либеральную партию.

Фото: Ale_Mi

Читайте также: Макрон рассказал, к чему нужно готовиться Европе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое