ПолитикаПоказательное выступление

Офис генпрокурора открыл дела против нардепов от «Слуги народа» и «Евросолидарности»

16:59 17 дек 2021.  1745Читайте на: УКРРУС

Уголовные производства открыты по факту возможного декларирования недостоверных данных.

Обещания генпрокурора Ирины Венедиктовой активизировать расследование более 200 дел, касающихся хозяйствующих субъектов и отдельных лиц «из орбиты влиятельного человека» Рината Ахметова пока остаюся словами, зато Офис генпрокура (ОГП) открыл уголовные производства против нардепов от «Слуги народа» Николая Кириченко и «Европейской солидарности» Михаила Забродского, со ccылкой на собственные источники в ОГП сообщили «Українські Новини».

Согласно сообщению, Офис генпрокурора получил выводы и материалы с результатами полных проверок деклараций депутатов Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

«По результатам рассмотрения Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного правонарушения по части 1 статьи 366-2 Уголовного кодекса (умышленное предоставление субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации)», - говорится в сообщении.

По информации НАПК, в декларации Кириченко найдены нарушения на 1,3 млн гривен, большая часть изх которых связана с недвижмостью «слуги».

Также Нацагентство выявило недостоверные сведения в декларации Забродского, который не задекларировал арендованный дом, в котором проживает.

По предварительной оценке, стоимость дома составляет 1,5 млн гривен.

Напомним, ранее НАБУ и САП сообщили подозрение нардепу их группы «Доверие» Сергею Шахову, который утаил от налоговых органов имущество на сумму почти 60 миллионов гривен.

Установлено, что нардеп «забыл» задекларировать 13 квартир в центре Киева, восемь паркомест, два дома в элитном коттеджном городке в Киевской области общей площадью более 2 тыс. кв. метров, 27 земельных участков общей площадью почти 115 га в столичном регионе, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, доходы от продажи недвижимости. 

Иллюстративное фото: slidstvo.info

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое