LifeStyleПраздник

Новогоднее меню: что можно, а что нельзя подавать на стол в год Тигра

14:30 29 дек 2021.  1079Читайте на: УКРРУС

Основное правило - еды на новогоднем столе должно быть много!

Астролог Сергей Безбородный в интервью радио Sputnik рассказал каких блюд не должно быть на праздничном столе, а какие, наоборот, подойдут идеально.

Согласно восточному календарю, 2022 год пройдет под знаком Водяного Черного (Голубого) Тигра. Хозяин наступающего года – хищник, а это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть мясо. Идеально подойдут блюда из дичи: крольчатины, оленины, птицы. 

Читайте также: Знаки зодиака, которым Водяной Тигр приготовил испытания в 2022 году

Приветствуется как можно больше овощей на столе, а также блюда с грибами, – отметил он.

Основное правило - еды на новогоднем столе должно быть много! Она должна быть вкусно приготовлена и, обязательно, красиво подана. Полосатого хищника надо задобрить, и наши рецепты горячих блюд и салатов помогут это сделать.

Мучное и сладкое лучше заменить натуральными ягодами, фруктами, которые больше подходят хозяину наступающего года - Тигру.

Если хотите уважить китайские традиции, то приготовьте традиционное новогоднее блюдо – пельмени. Китайцы считают, что они приносят удачу и процветание. Пельмени можно слепить по нашим традиционным рецептам.

Что нельзя готовить на год Тигра

Запретом для новогоднего стола являются крупы и злаки, ведь хищник не питается ими в природе, в качестве гарнира лучше подать овощи, прекрасно подойдут гарниры из картофеля.

Еще один запрет – блюда корейской кухни. В этой стране мясо тигра готовят как деликатес.

Блюда из рыбы на новогоднем столе должны быть в минимальных количествах. Тигр питается рыбой только, когда нет мяса.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Рецепт новогоднего печенья, которым можно украсить ёлку

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое