Общество Стихия

На западе Украины ликвидировали последствия непогоды и спасали человеческие жизни

13:12 11 июл 2021.  416 Читайте на: УКР РУС

Обильные осадки привели к подтоплениям дворов, домов и хозпостроек.

Мощные осадки в западных областях Украины спровоцировали подтопления подворий, жилых домов и хозяйственных построек населения. К ликвидации последствий разбушевавшейся стихии привлекаются спасатели. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Так, 10 июля в Раховском районе Закарпатья в четырех населенных пунктах (пгт Ясиня, с. Лазещина, с. Богдан и с. Луги) случилось подтопление семи жилых домов, 16 подвалов жилых домов, 47 дворов, автодороги Н 09 Мукачево – Львов (длиной 30 м). Работники подразделений ГСЧС провели откачку воды, организована работа штаба по ликвидации последствий непогоды при Раховской РГА. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также: На Закарпатье мощный ливень затопил межобластную трассу (ФОТО)

По состоянию на 23:00 10 июля подтоплений на территории Раховского района не выявлено. Пострадавших и погибших в результате стихии нет.

Спасатели проводят подворовой обход, данные о последствиях непогоды уточняются. На местах работают подразделения ГУ ГСЧС Украины в Закарпатской области.

В Ивано-Франковской области интенсивные осадки спровоцировали подъем уровня воды в р. Быстрица Надворнянская, поэтому в течение вечера, 10 июля, спасатели выезжали на спасение людей на водоемы Надворнянщины. Всего было спасено 11 человек.

Так, в 19:16 в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Пнив посреди реки Быстрица Надворнянская на расстоянии 15 метров от берега находятся на острове семь человек, в том числе шестеро детей, которые не могут сами добраться до берега. Спасатели, прибывшие к месту вызова, на лодке отправились к месту нахождения людей и спасли их.

В городе Надворная, на дамбе реки Быстрица Надворнянская, на расстоянии 8 м от берега, находился 14-летний подросток. Уровень воды в реке около 1 м. Спасатели прибыли на место, и с помощью спасательного круга и веревки спасли парня.

Также в службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Яремче Надворнянского района на островке посреди реки Прут, на расстоянии 15 м от берега, находится 15-летний подросток и нуждается в помощи. Спасатели с помощью спасательного жилета и спасательной веревки доставилиего на берег.

В тот же день в селе Мирное Надворнянского района двое детей находились на острове посреди реки Быстрица Надворнянская на расстоянии 70 метров от берега, самостоятельно добраться до берега они не смогли бы, поскольку в реке сильное течение. С помощью катамарана спасатели  переправили двоих пострадавших на берег.

Спасатели призывают следить за сообщениями по изменению погодных условий и штормовыми предупреждениями Службы спасения. Если вы нуждаетесь в помощи по причине непогоды – звоните по телефону 101!

Фото: МВД

Читайте также: За неделю на водоемах Украины утонуло рекордное число людей

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое