ДонбассПытки

На Донетчине сотрудник СБУ пытал пленных в «Изоляции»

18:15 01 фев 2022.  7680Читайте на: УКРРУС

Сотрудник СБУ пытал пленных в подпольной тюрьме "Изоляция".

В суд направлен обвинительный акт в отношении 44-летнего уроженца Докучаевска по факту участия в преступной и террористической организации, а также нарушении законов и обычаев войны, сообщает прокуратура Донецкой области.

С 2015 года бывший сотрудник СБУ, занимая должность следователя СО так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР", под видом проведения досудебного расследования уголовных производств, осуществляет преследование местных жителей по фактам содействия правоохранительным органам Украины. 

Обвиняемый принимает участие в так называемых "следственных действиях" в отношении лиц, незаконно содержащихся в так называемой подпольной тюрьме "Изоляция". 

В течение апреля-октября 2016 года пособник боевиков пытал 40-летнего жителя Донецка. Злоумышленник жестоко обращался с потерпевшим, наносил многочисленные удары током, одевал на голову полиэтиленовый пакет, тем самым ограничивая доступ к воздуху. Псевдоследователь вместе со своими сообщниками из состава "МГБ ДНР" ограничивали мужчину в еде и держали в бесчеловечных условиях. 

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Приморский районный суд Мариуполя.

Напомним, 9 ноября контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего коменданта пыточной донецкой тюрьмы "Изоляция" Дениса Куликовского. На следующий день Приморский районный суд Мариуполя арестовал Куликовского на два месяца без права внесения залога.

Читайте также: В Украине будут судить полицейских-садистов, которые избивали задержанных

Фото: jfp.org.ua.
 

Читайте также: На Харьковщине полицейский пытал человека

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое